Il metodo lavato

Il frutto del caffè è simile ad una ciliegia e i semi prodotti al suo interno sono i chicchi di caffè che siamo abituati a vedere.
Prima che il caffè arrivi nelle nostre tazzine subisce numerose lavorazioni, tra cui l’essicamento.
Il modo in cui vengono essiccati i semi del caffè è molto importante, in quanto è un passaggio che incide molto sul gusto finale; esistono diversi metodi: Naturale, Honey e Lavato.
Il processo
Nel metodo lavato la buccia e la polpa delle ciliegie del caffè viene eliminata meccanicamente la un macchinario chiamato “spolpatore”.
Successivamente i semi vengono immersi in acqua e fatti fermentare dalle 12 alle 24 ore, da qui il nome “metodo lavato”.
Trascorso questo tempo i chicchi vengono trasferiti su dei canali dove, attraverso la tecnica dello sfregamento viene eliminata la restante mucillagine rimasta attaccata ai chicchi di caffè.
Il gusto
Il sapore finale in tazza avrà un acidità molto più spiccata rispetto ai caffè essiccati con gli altri metodi, il sapore complessivo risulterà più intenso e deciso.
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