Il business del caffè da asporto - Coffeaitalia

Il business del caffè da asporto

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Il particolare periodo storico che stiamo vivendo ha spinto molte attività a cambiare il modo di servire il caffè.

Ma questa condizione può essere interpretata in maniera positiva, sfruttando questa modalità di vendita per ampliare e migliorare i servizi offerti ai propri clienti.

In questo articolo vogliamo farvi scoprire tutto quello che c’è da sapere sulle migliori miscele e sui bicchieri da utilizzare per offrire un servizio migliore.

Vendere un caffè da asporto non vuol dire travasare lo stesso prodotto che viene servito al bancone.

Il caffè o il cappuccino serviti al bancone vengono consumati subito, mentre i caffè take away vengono portati a casa o a lavoro, e per questo passano diversi minuti prima che vengano consumati, perciò bisogna valutare diversi elementi per servire un prodotto eccellente anche se passa del tempo da quando viene erogato.

 

Questi elementi sono:

  • La temperatura
  • La quantità
  • La miscela

Temperatura

Ci è capitato di notare come il alcuni bar aumentino la temperatura del latte per i cappuccini take away, niente di più sbagliato! In questo modo si rischia di comprometterne il sapore, la strategia che consigliamo di adottare è quella di adoperare dei contenitori più performanti in grado di ridurre al minimo la dispersione di calore, per i cappuccini è meglio preferire dei bicchieri in polistirolo anziché quelli in carta o plastica.

Lo stesso principio vale anche per l’espresso. Molte macchine per l’erogazione del caffè permettono di modificare la temperatura dell’acqua, ma anche in questo caso sconsigliamo di modificarla; erogando il caffè con l’acqua più calda si favorisce l’uscita di acidi clorogenici che esaltano le note amare, rovinando il sapore dell’espresso.

Miscela

Anche per i caffè take away bisogna tenere in considerazione l’impatto visivo, infatti molti consumatori, specialmente al sud, valutano la qualità del caffè in primis dall’aspetto, dando molta importanza alla crema in superfice.

Ci rendiamo conto che adoperare due miscele diverse risulterebbe complicato da gestire, ma in questo periodo dove l’unica forma di vendita consentita è l’asporto, è bene tenere conto anche di questi aspetti.

Una miscela ricca di Robusta aiuta a mantenere una cremosità e una corposità più decisa, anche se in molti preferiscono le miscele con una maggiore concentrazione di Arabica, in commercio si trovano ottime miscele a base di Robusta che permettono di ottenere un buon compromesso tra gusto e impatto visivo, a tal proposito possiamo consigliarvi Marodda Arancio, un caffè molto cremoso e gustoso che adopera nelle sue miscele delle eccellenti varietà di Robusta, come la Kappi Royale e l’Arabica Brasile Alta Mogiana.

Comodità

Nostro malgrado, a volte, ci è capitato di vedere come alcuni bar non siano ben organizzati per il take away, o che preferiscano utilizzare supporti economici. Un buon caffè ha bisogno di essere servito in maniera adeguata, a volte non basta avere un buon prodotto, anche la forma ha la sua importanza.


Ci rendiamo conto che stravolgere il proprio modo di lavorare è difficile oltre che dispendioso, a tal proposito vogliamo segnalarvi uno strumento innovativo per rinnovare il vostro: bar, hotel, panetteria o ristorante che permette di accedere a degli incentivi statali per ottenere un rimborso fino al 95% della spesa, si tratta della superautomatica LaCiambali, un robot in grado di sostituire il barista, piccolo e potente, hi-tech e intuitivo, dal design compatto e dall’elevata capacità di servizio.  Acquistando questo prodotto si può accedere ai bonus che permettono di ottenere un rimborso quasi totale dell’importo investito come il credito d’imposta, per saperne di più scrivici una mail a questo indirizzo info@coffeaitalia.com .

 

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