Corso “Barista intermedio” con Andrea Matarangolo

Si é tenuto il 4-5 Settembre 2019, nella sede Coffea Italia, a Santa Maria Del Cedro (Cs) il corso barista intermedio del caffé.
Apprezzatissimo Trainer del corso il consulente Andrea Matarangolo.



Il corso é stato di altissimo livello, suddiviso in una parte teorica prima e pratica poi.
Tanti e ben dettagliati gli argomenti trattati.
Abbiamo iniziato il Day1 parlando di lavorazione del caffé, e dei processi quali la fermentazione.
Poi abbiamo provato i vari metodi di estrazione, variando le temperature e la termica della macchina, lavorando su diverse miscele.
Tra i metodi di estrazione il V-60 é stato approfondito oltremodo (Caffé filtro)
Nel Day2 abbiamo approfondito il Cupping, ovvero il metodo di estrazione alla Brasiliana.
Una full immersion nel mondo del caffé, dalla lavorazione nei paesi di produzione, alla realizzazione di un espresso in tazzina, pronto da servire ai clienti.