Blog - Pagina 2 di 3 - Coffeaitalia

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ARABICA, ROBUSTA, LAVATO E NATURALE, LE DIFFERENZE DEL CAFFÈ IN PIANTAGIONE

  ROBUSTAIl caffè chiamato robusta è detto scientificamente Coffea Canephora. E’ piu’ resistente alle malattie, cresce in pianura tra i 200 e i 600 metri d’altitudine e ad una temperatura ideale di 24°-30°C. La robusta viene prodotta per la maggior parte nell’Africa dell’ovest (Camerun, Costa…

Coffea Italia L.A.G.S. Point, alla scoperta del “Latte Art Grading System”

Il “Latte Art Grading System” è un sistema che certifica le capacità dei baristi valutandonela competenza tecnica e creativa nella decorazione delle bevande di caffetteria con la tecnica della Latte Art. Si tratta di un sistema, a livello mondiale, strutturato in 5 livelli consecutivi detti…

Cupping alla Brasiliana con Andrea Costabile, Rosario Frangella e Massimiliano Deidda

Rosario, Massimiliano e Andrea Sembra stranissimo nel metodo e nell’esecuzione, con croste di caffè e tazzoni d’acqua calda, eppure l’assaggio alla brasiliana, o cupping, è il metodo usato a livello internazionale per valutare qualità, eventuali difetti e quotazioni delle partite di caffè a livello mondiale.Avvertire…