Blog - Coffeaitalia

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I fantastici cocktail con cedro e caffè ideati da Davide Spinelli

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Incontro tra cedro e caffè, le fantastiche ricette ideate per Coffea Italia da Davide Spinelli, campione italiano di Aeropress, due volte vice-campione nazionale di Coffee In Good Spirits e Trainer SCA. A primo impatto può sembrare un abbinamento insolito, ma grazie all’esperienza di Davide è…

Davide Spinelli: “Voglio valorizzare il caffè in ogni sua forma, come espresso, come bevanda analcolica e come cocktail.”

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Davide Spinelli è uno dei nomi più apprezzati nel mondo caffeario a livello nazionale e non solo. Nel 2014 ha vinto il campionato italiano di Aeropress e oggi è un trainer specializzato SCA, diffonde la sua conoscenza svolgendo dei corsi di formazione professionale. Noi di…

Il metodo Naturale

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Il caffè, prima di arrivare nelle nostre tazzine subisce numerosi processi. Il metodo naturale riguarda il processo si essicamento delle bacche di caffè; esistono diversi metodi: Lavato, Honey e Naturale, che è quello di cui parliamo in quest’ articolo. Il processo Il metodo Naturale prevede…

Il Metodo Honey

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Uno speciality coffee dolce e corposo. Il metodo Honey è un processo di lavorazione del caffè che dona al prodotto finale un gusto fruttato, una bassa acidità e una dolcezza molto intensa, da qui appunto l’origine del nome Honey, ovvero miele. Questo metodo di lavorazione…

Un investimento sicuro al 100%

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Oggi ti proponiamo un investimento sul quale non puoi sbagliare. In genere la maggior parte degli investimenti hanno un margine di rischio economico, ma quello che ti proponiamo noi è sicuro al 100%! Sei curioso di sapere di cosa si tratta? Non vogliamo girarci intorno,…

I 5 caffè più costosi al mondo

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Il caffè è una delle bevande più consumate al mondo, ne esistono molte varietà, che si possono riassumere in 2 grandi famiglie: l’Arabica e la Robusta. Sul costo del caffè influiscono diversi fattori, oltre alla tipologia di pianta coltivata, ha molta importanza anche il luogo…

Il business del caffè da asporto

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Il particolare periodo storico che stiamo vivendo ha spinto molte attività a cambiare il modo di servire il caffè. Ma questa condizione può essere interpretata in maniera positiva, sfruttando questa modalità di vendita per ampliare e migliorare i servizi offerti ai propri clienti. In questo…

Tazzine all’insù o all’ ingiù?

Come posizionare le tazzine sulla macchina del caffè in modo corretto? C’è chi sostiene che andrebbero posizionate con il bordo all’insù e chi il contrario, analizziamo i pro e i contro di queste 2 posizioni. Tazzine all’insù Vediamo gli aspetti positivi del posizionare le tazzine…

Che differenza c’è tra l’Arabica e la Robusta?

L’ Arabica e la Robusta sono le due qualità di caffè più coltivate, ma in realtà ne esistono molte di più, oltre cinquanta varietà. La torrefazione artigianale di entrambe le tipologie di caffè dà vita ad un accostamento di sapori molto intenso. Caffè Marodda Per…