Blog - Coffeaitalia

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Info utili sulla macinatura del caffè

  La macinatura del caffé serve a d aumentare la superficie di contatto tra il caffè e l’acqua per permettere all’acqua di estrarre al meglio queste sostanze. Come regolare la macinatura del caffè? Per regolare una corretta macinatura del caffé espresso bisogna trovare il giusto…

ARABICA, ROBUSTA, LAVATO E NATURALE, LE DIFFERENZE DEL CAFFÈ IN PIANTAGIONE

  ROBUSTAIl caffè chiamato robusta è detto scientificamente Coffea Canephora. E’ piu’ resistente alle malattie, cresce in pianura tra i 200 e i 600 metri d’altitudine e ad una temperatura ideale di 24°-30°C. La robusta viene prodotta per la maggior parte nell’Africa dell’ovest (Camerun, Costa…

Il caffé fa male? Falso, via libera fino a cinque tazzine al giorno

Caffé? VIA LIBERA FINO A CINQUE TAZZINE AL GIORNO🔝☕ Il caffè non è un nemico. Anzi può essere un aiuto per affrontare la giornata, una pausa piacevole, un ant-istress. Purché non si esageri: cinque tazzine al giorno sono un numero accettabile. Lo dice uno studio…

Coffea Italia L.A.G.S. Point, alla scoperta del “Latte Art Grading System”

Il “Latte Art Grading System” è un sistema che certifica le capacità dei baristi valutandonela competenza tecnica e creativa nella decorazione delle bevande di caffetteria con la tecnica della Latte Art. Si tratta di un sistema, a livello mondiale, strutturato in 5 livelli consecutivi detti…

Cupping alla Brasiliana con Andrea Costabile, Rosario Frangella e Massimiliano Deidda

Rosario, Massimiliano e Andrea Sembra stranissimo nel metodo e nell’esecuzione, con croste di caffè e tazzoni d’acqua calda, eppure l’assaggio alla brasiliana, o cupping, è il metodo usato a livello internazionale per valutare qualità, eventuali difetti e quotazioni delle partite di caffè a livello mondiale.Avvertire…